Die Milchanalysatoren haben die Molkereiwelt geändert
Die Milch gehört zu Produkten, die schnell verderben können. Je schneller sie also verarbeitet wird, desto besser für die Waren, die aus der Milch entstehen. Es gibt aber strenge Normen in der Milchindustrie, wobei die Zählung der somatischen Zellen in Milch eine wesentliche Rolle spielt. Damit solche Milchanalytik erfolgen kann, werden aber bestimmte Werkzeuge und Geräte benötigt, die die Milch überprüfen lassen. Es gibt natürlich händische Methoden, die Milch analysieren zu lassen. Diese sind aber oft zu langsam und in vielen Fällen nicht so präzise, wie die modernen Milchanalysegeräte. Diese sind auch nicht zu unterschätzen, wenn es sich um Milchfettanalysatoren handelt. Wenn aber eine Milchpartie mit den zertifizierten Milchanalysatoren überprüft wird, kann man mit der Herstellung der Milchprodukte anfangen.
Die Milchindustrie benötigt innovative analytische Lösungen
In der Milchanalyse sind viele Faktoren von Bedeutung. Man sollte immer den Laktosegehalt der Milch messen. Die zweite Sache ist die Messung von Fett in Milch. Die besten dafür sich die modernen Milchanalysatoren, die eine automatische Milchinhaltsstoffanalyse durchführen lassen. Grundsätzlich ist es am wichtigsten, die Analyse der Rohmilch durchzuführen, bevor irgendwelche Milchwaren entstehen. Dem Zwecke kann das Gerät Bactocount IBC dienen. BactoCount IBC und IBC-M sind die modernen Milchanalysatoren, die Standards nach ISO 4833 als Referenzmethode zur Zählung der kompletten Flora in Rohmilch erfüllen. Dies führt dazu, dass man hier präzise und zuverlässige Zählung von den Bakterien in der Echtzeit durchführen kann. Damit wird die schnelle Analyse der hygienischen Qualität von Rohmilch durchgeführt. Die DairySpec Geräte ermöglichen wiederum die chemische Analyse der Milch. Die heutigen Herstellungsnormen der Milchprodukte sind sehr streng. Aus diesem Grunde werden immer neue Milchanalysatoren zur Verfügung gestellt, mit denen man genaue Überprüfung der Milch durchführen kann. Davon profitieren natürlich gerne die Molkereien und Industriegeschäfte, die die Milchprodukte verkaufen. In ihren Laboren werden jeden Tag tausende Proben von Milch analysiert, was feststellen lässt, ob eine konkrete Milch für die Vorbereitung der Milchprodukte geeignet ist.
Milch – die Untersuchung im Labor
Damit der Hersteller die Milch verkaufen darf und auch hohe Bezahlung dafür bekommt, muss sie entsprechende Parameter haben. Die Milch ist eine Substanz, die aus ungefähr 250 Bestandteilen besteht. Es wundert also nicht, dass in vielen Fällen einige der Teile nicht in Ordnung sind. Zu den wichtigsten gehören: Eiweißgehalt, Fett, Laktose und Mineralien. Eiweißgehalt messen kann man aber sehr einfach mit den Milchanalysatoren prüfen, die auf dem heutigen Milchmarkt zur Verfügung gestellt werden. Die Inhaltsstoffanalyse der Milch sollte dabei aber schnell und einfach verlaufen. Die analytischen Geräte werden also so konzipiert, dass sie für Messung und Berechnung von Komponenten der Rohmilch und Milcherzeugnissen eingesetzt werden können. Die Milch ist eine Ware, die schnell verderben kann, darüber hinaus sollte die Tatsache nicht wundern, dass die Hersteller der Milchprodukte über gute entwickelten Labors verfügen, in denen jeden Tag hunderte Milchanalysen durchgeführt werden. Dies führt wiederum dazu, dass man nur die gesunden Milchprodukte bekommt und man diese jeden Tag in vielen Laden erwerben kann. Es ist auch sicher, dass die Milchwaren gesund und frei von Bakterien sind.
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